Homard – Ananas

Garniture pour petits choux :

  • homards vivants cuits à l’eau (plongés dans l’eau froide puis cuits 25 minutes pour 1kg)
  • refroidir les homards et les décortiquer : des tranches avec la queue et les pinces
  • réserver les oeufs, les morceaux très mous
  • mayonnaise maison + ketchup (la sauce est rose) + tabasco (qq gouttes et gouter) + whisky + les oeufs etc… réservés ci dessus
  • ananas frais en petits morceaux fondus à la poële à feu vif dans du beurre ; hors du feu, saupoudrer de sucre, remuer et laisser refroidir

Dressage : les choux sont en partie ouverts au couteau scie, une cuillérée à moka de sauce au fond du chou, un morceau de homard, quelques morceaux d’ananas et une petite cuillérée à moka de sauce et remettre le chapeau

Les choux peuvent être faits à l’avance. Ils ne sont garnis qu’au plus 2h avant dégustation pour ne pas trop ramollir. Ils se mangent à température ambiante.

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