Jarret de veau au miel

Pour 6 personnes

  • -1 jarret de veau 1,4 Kg hors os
  • -des os de veaux si le jarret est désossé
  • -2 bottes de carottes détaillées en tronçons de 5 cm
  • -1 botte d’échalottes fraiches (facultatif)
  • -1 oignon émincé
  • -1 litre de bouillon de veau
  • -8 gousses d’ail non épluchées
  • -1 petite orange
  • -100g de miel
  • -maïzena
  • -bouquet garni

Faire revenir le jarret sur toutes ses faces dans l’huile d’olive.

Ajouter l’oignon et le faire colorer.

Ajouter les gousses d’ail

Peler l’orange. Emincer le zeste. Détailler l’orange en petits morceaux.

Ajouter zeste et orange

Ajouter le miel en enrobant le jarret

Ajouter le bouquet garni

Ajouter le bouillon (et les os si à part)

Saler (attention au salage du bouillon) et poivrer

Faire cuire à feu doux 2h en retournant régulièrement la viande

Ajouter les carottes et les échalottes nouvelles. Rajouter éventuellement un peu d’eau.

Faire cuire 1h à 1H30

Mettre à part la viande et les légumes sur le plat de service et les envelopper dans de l’aluminium

Enlever les os et le bouquet garni

Faire réduire la sauce et la lier éventuellement avec un peu de maïzena

Recouvrir la viande et les légumes de sauce. Servir le reste à part.

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