Sauce pour pâtes (de réception !)

Pour 6 personnes

  • 150g de roquefort
  • 80g de champignons désydratés : idéalement des morilles que l’on peut remplacer par des girolles
  • 1kg de crème fraiche entière
  • fond de veau déshydraté (3 cuillerées à soupe)
  • 2 oignons
  • un à 2 verres de lait 1/2 écrémé

Faire tremper les champignons dans l’eau chaude au moins 1 heure

Les rincer 2 fois et les égoutter

Faire fondre les oignons dans une cuillerée d’huile d’olive.

Ajouter les champignons, laisser mijoter pendant 10 min.

Ajouter progressivement la crème fraiche à feu doux

Ajouter 3 cuillères à soupe de fond de veau déshydraté

Laisser mijoter 5 min

Quand le mélange est chaud, ajouter le roquefort en petits morceaux. Rajouter éventuellement un peu de lait.

Laisser mijoter 10 min à feu doux ; le roquefort doit être complètement fondu et la sauce très chaude

Servir avec des pates (Penne, Tagliatelles, ou éventuellement spaghettis)

Une viande qui va bien avec : des escalopes de veau (de lait) saisies à la plancha et dégustées encore un tout petit peu rosées.

Un vin un peu corsé (côtes du Rhône, languedoc etc….)

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